Выбор

Выбор — это когда снова и снова загадываешь у Вселенной Её. И тогда чёрные кошки с пустыми вёдрами улыбаются тебе, как родному, все билеты становятся счастливыми, автобусы ждут на остановке, подмигивая поворотниками, обещая довезти не только быстро, но и бережно — и таки довозят. Оборачиваешься, чтобы попрощаться — а он желает тебе хорошего дня и настроения, бодро пофыркивая.

Счастье имеет вкус поцелуя. Её помада на губах, на плечах, вообще везде — и она очень хорошо смотрится там. Август — как последний вдох перед прыжком в холодную воду. Набрали воздуха и... серый ноябрь, три бесконечных ледяных месяца зимы, холодный март — и где-то в конце апреля вынырнули. Витамины и солнечный свет творят чудеса. Любовь творит чудеса. Жизнь не просто состоит из чудес — она и есть одно большое чудо. И в ней барахтаемся, как рачки в прибое, мы — маленькие чудики.

Самое красивое небо в конце лета. Как награда за, что мы были с ним и радовались каждому дню. Вселенная умеет быть благодарной, если улыбаться ей. Перед тем, как начнутся бесконечные осенние дожди, она подарит нам ещё один шанс. Персеиды... вот не люблю это слово. Мне нравится ненаучное, но такое тёплое и уютное — звездопад. Из детства, из сказок про звездочётов. Я снова загадаю у Вселенной тебя — как тогда, вечность назад. Как думаешь, ты сбылась потому что я тебя попросил? Или нас просто подарили друг другу, устроив праздник? И до сих пор наши ангелы-хранители при встрече уважительно приподнимают нимб — мол, здорово, мы тогда придумали. И пьют чай за наше здоровье. Или нектар. Ну или что там они пьют.

Мой мир пахнет тобой. Это такая же данность, как сила гравитации и естественный фон радиации. Моя среда обитания. Как там у Архимеда? Тело, погружённое в жидкость... Не так. Тело, погружённое в тело. Души, сросшиеся воедино, перестают быть родственными. Они становятся одним целым. Никаких половинок и прочих дробей. Ты моё открытие, моя терра инкогнита, моё небо. Делаю вдох — и загадываю тебя. И так — каждый год, пока с неба падают звёзды. Пусть у тебя всё будет хорошо. Пусть у тебя всё будет...

6 августа 2021


Рецензии
Александр, это настолько хорошо, что лишние мои слова могут только испортить впечатление!
" Пусть у тебя всё будет хорошо. Пусть у тебя всё будет..."
Пусть будет! И у Вас, и у неё!
И у всех, если это возможно...

С теплом,

Людмила Пайль   31.08.2021 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.