Уехал адресат

     Возьму листок и напишу себе письмо,
     В далёкую умчавшуюся юность.
     Уехал адресат из тех краёв давно,
     А письмецо... Назад, ко мне, вернулось.
Как много на конверте штемпелей...
Приписочка вверху - не найден адресат.
Носило письмецо немало дней,
Что не дошло оно - никто не виноват.
     Пропах конверт казенщиной, почтовой краской,
     Тончайшей ниточкой дорожною прошит.
     Пусть, адресок - несбыточная сказка...
     Чуть тлеющий костёр души разворошил.
Конвертик не открою, уберу подальше.
Письмо ко мне вернулось, сожалею чуть.
Мечты наивные... Без зависти и фальши,
Уехал адресат... Обратно не вернуть.


Рецензии