Розовые очки

Среди сотен избитых дорог,
Лишних слов, зря растраченных дней
Ты искал своё счастье как мог
И в итоге нашёл его в ней.

В розоватые стёкла очков,
Проплывая на облаке грёз,
На тебя, как на принца из снов,
Я смотрела сквозь радугу слёз.

Не успев в должный миг распознать
Вас друг с другом связавшую нить,
Не сумев хор сомнений унять
И тебе своё сердце открыть.

От паденья на землю с небес
Те очки стали битым стеклом,
И теперь через сумрачный лес
Я на свет пробираюсь ползком.

Пусть мне больно, но впредь буду знать -
Нету смысла витать в облаках,
Чтобы счастье своё отыскать,
Нужно твёрдо стоять на ногах.

Август 2021 г.
Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.