Стон земли

Потрескавшись, земля стенает.
Содрогается наша земля.
Пожарами к небу взывает,
Неслыханные бедствия терпя.

Моря ревут, волнами плещут,
А реки превращаются в моря.
От страха многие трепещут,
За что такое, говоря...

И небо плачет дождь роняя,
На землю мокрую от слёз.
Вдогонку ветром всё ломая,
На пути, что встретилось.

А где-то солнце душит зноем
И дожидаются  дождей.
Леса спасают просто с боем
И жизнь сейчас всего важней.

Катастрофы. Наводнения, пожары,
Болезни, глады, моры, почему?
Зачем такие на земле кошмары,
Быть может есть ответ всему?

Да, говорили, это будет непременно,
Нам ничего теперь не изменить.
Допущено такое  несомненно,
Чтобы с Богом сердце примирить.


Рецензии
По грехам нашим, Лора! Действительно, Земля стонет уже... Последние времена живём.
Спаси Господи!

Владислав Тишинов   06.08.2021 19:33     Заявить о нарушении
Да, всё так напряжённо везде. Спасибо за ваши слова и общение.

Лора Светлакова   06.08.2021 21:22   Заявить о нарушении