Голос

Я хотел бы, чтоб ты мне читала
и рассказывала о своих снах.
Чтобы волны твоего голоса разбивались
о мои смысловые скалы
и ласкали, ласкали, ласкали
берега чувств. Вернее то, что от них осталось.

Я хотел бы весь обратиться в слух,
чтобы не было других ощущений,
мешающих полностью воспринять твой звук.
Чтобы пропали мои субъективные отвлечения
и всё то, что обзывается словом «вдруг».

Я хотел бы стать частью тех
колебаний, что сотрясают миры,
когда ты говоришь.
Стать частью того, что есть ты
и уже не ты, больше, чем я,
и больше, чем мы.

Я хотел бы, чтоб ты мне читала
и рассказывала о своих снах.
Чтобы волны твоего голоса разбивались
о мои смысловые скалы.
Но это останется
мечтами, мечтами, мечтами.
А мечты я забываю.

19.07.2021


Рецензии