Красиво это слово пиво

Красиво  это  слово - «пиво» ,
В  нём  пена  точно  борода .
Созвучно  мило  слову  «диво» ,
Всё  остальное - ерунда .

Число  в  нём  ПИ -  необходимо ,
Оно  даёт  весь  аромат ,
А  "ВО"  со  счастием  сравнимо ,
Кураж  зовёт  тебя  в  закат .

Ячмень  братается  с  дрожжами ,
Они  пивные , как-никак .
И  зреет  сусло . Между  нами ,
И  хмель  присутствует , простак ,

И  спирт  этиловый  в  процентах :
Зависит  крепость  от  него .
Пивное  дело  в  рецензентах .
По  миру  сколько ? Ого - го ! 

Проценты  бьют  по  интеллекту ,
И  очень  хочется  пи - пи .
Деревьев  много  по  проспекту ,
Как  хорошо , что  не  в  степи .

Сортов  под  тысячу , наверно ,
И  сходят  по  нему  с  ума .
Пивной  живот  растёт  безмерно
И  не  влезает  в  зеркала .

И  пиву  кто-то  пишет  оду ,
Уверен  в  вечности  любви .
Клянёт  в  несчастиях  лишь  воду ,
А  хмель  уж  плавает  в  крови .
          06.08.2021


Рецензии