Золотая рыбка

Золотой Рыбке доктор выписал розовые очки.
А хрустальные башмачки
Она совсем не носит.
И при виде волшебной палочки
Насмешливо морщит носик.
Её приятель -Летучий Голландец,
Паруса всем ветрам открыты.
Золотая Рыбка со странной улыбкой
Зовет его "моё старое корыто".
А ночью бездонной
На голос волны бессонной
Откликается звезда бездомная
И с неба упавши, как с цепи сорвавшись,
Становится морскою звездой.
Летучий Голландец по-над водой
Летит, вобрав в себя звездный свет.
Золотая Рыбка глядит ему вслед,
Сдвинув на лоб розовые очки.
И медленно машут ее плавнички.


Рецензии