Московское время...

Дрожащей рукою,
салфетку не трогай,
и впредь мы продолжим
рассказывать дни,
пока ещё светят
здоровые годы,
и запахи - звуки,
(салфетку не мни)...
Смотри же спокойно,
смотри, как природа
весну обозначила
первым дождём…
Ты чувствуешь
лишний объём кислорода..?..
Того и гляди
бахнет "Тютчевский" гром…
Есть много на свете
прекрасных утопий,
но всё же,
превыше, остаток минут,
не надо, не жди,
смертный подвиг в окопе,
ты может и трагик,
но всё-таки шут...
У бывшего праздника
память в отмене,
она не подскажет
когда всё не так
пошло, улетело
из собственных мнений,
из майки единственной
в общий пиджак...
Метро отключили,
но дождь не притих,
он косо внедряет
небесное семя,
и люди рождаются рядом,
а в них..?..
Московское время,
Московское время...

2005,2021г.


Рецензии