Упала в лужи неба синь

Упала в лужи неба синь
И бабьим летом
Вновь на губах горчит полынь
Весь день с рассвета.

Поникла рыжая трава
Без летней ласки
И ветер с яблони сорвал
Мне яблок красный.

Качаясь свесилась с плеча
У клёна проседь,
Я за деревней повстречал
Сегодня осень.

Она пусть женщина в годах,
Но так прелестна,
Снимала кофточку в садах
Моя невеста.

Отбоя нет от женихов,
Всем строит глазки
И я до первых петухов
Пьянел от ласки,

Но в речке синяя вода
Песок уносит,
Отлюбит женщина в годах
И снова бросит.


Рецензии