Догорая, две свечи

Догорая, две свечи
Плачут белым воском,
Я прилягу у печи
На сосновых досках.

Жалко лавочка мала,
Лезть на печь нет мочи,
Разболелась голова
После пьяной ночи.

Видно с пива развезло,
Или я старею,
И собака как назло
Всё скулит под дверью.

Да жена во сне ворчит
На своей кровати,
Догорают две свечи,
С плеч роняя платья.

Видно скоро откричит
Журавлями осень.
Я прилягу у печи,
Телогрейку бросив.


Рецензии