Я за голые колени

Я за голые колени
Обнимал у дома вишни,
А сады как в белой пене,
Расцвели под вечер пышно.

Платье белое надели
Снова яблони да груши,
Дождь прошёл к концу недели
И в саду немножко душно.

Смотрит месяц на дорогу
Золотинкой в пол - колечка,
Я присяду у порога
Возле дома на крылечко.

До чего же одиноко
В этот майский тихий вечер
И туман ложится мокрый
Белой шалью мне на плечи.

Мотыльки стучатся в окна
На огонь слетаясь ночью
И о розовые стёкла
Растрепали крылья в клочья.


Рецензии