Всю ночь за окнами мело

Всю ночь за окнами мело
да снег кружило
И утром старое село
Запорошило.

На ветках клёна серебра
Лежат охапки
И нахлобучил снег с утра
На крыши шапки.

Над лесом звёзды до зори
Как свечи гасли,
В саду летали снегири
В сорочках красных.

В морозной дымке чуть дрожа
Лишь солнце встанет,
И дети весело визжа,
Садятся в сани,

Из снега лепят терема
Да кукол важных,
А рукодельница зима
Узоры вяжет.


Рецензии