Мятлик

Продолжим тему о хвостах.
В укромных городских местах,
Где уцелел ещё газон,
Растет спокойно мятлик. Он
Имеет хвост. "Но чей же хвост?"
- Тотчас же слышится вопрос.
Кудахчет курочка:"Ко-ко,
Ответить на вопрос легко.
Чей это хвост? Куриный хвост!"
Петух поднявшись во весь рост,
Кричит наседке: "Ха-ха-ха,
Он длинный, как у петуха!
Куриный! Не поела ль ты
Вчера куриной слепоты?"
(Куриной слепотою тут
Нередко лютики зовут).
Кто прав здесь? Опыт проведи,
И мятлик во дворе найди,
Стебель у хвостика сожми
И "перья" лишние сними.
Тогда-то ты поймёшь дружок,
То "курочка" иль "петушок",
Поскольку хитрый мятлик сам
Секрет свой не расскажет вам.
­


Рецензии