Солнце скатилось уже на закат

Солнце скатилось уже на закат,
В багряных одеждах вечер.
Безмолвные окна домов горят –
Закат зажигает в них свечи.

В сумерках тает случившийся день,
Бредёт одинокий прохожий.
Под ноги ложится ожившая тень,
Безмолвной, невидимой ношей.

И выползает старушка-луна,
Печально глядя на прохожих.
А где-то вдали из чужого окна
Вдруг свет… В нас надеждою ожил.


Рецензии