На калине у дорожки

На калине у дорожки
Шапка снега белого,
Словно красная серёжка
Гроздь висела спелая.

За околицей под вечер
Целовал я милую,
Тихо падал снег на плечи
Да на куст калиновый.

Солнце медленно садилось
За деревья синие,
Снег на ветках серебрился,
Осыпаясь инеем.

Хлестанула ветка грубо
По щеке нечаянно,
Улыбались милой губы,
А глаза печальные,

Обронила на дорожку
На бору за ёлками
С красным камушком серёжку
В снег пушисто - шёлковый.

Не печалься дорогая,
Пусть зима откружится,
Мы найдём, лишь снег растает,
Ту серёжку в лужице.

На калине у дорожки
Шапка снега белого,
Словно красная серёжка
Гроздь висела спелая.


Рецензии