В белой церкви в зимний вечер

В белой церкви в зимний вечер
Проводились торжества,
Зажигали люди свечи
В день святого Рождества,

А над храмом с перезвоном
Голосят колокола
И, крестясь с земным поклоном,
Люди шли забыв дела.

Зимней ночью у иконы
Замолить спешат грехи,
Просят всех святых с поклоном
Уберечь от бед лихих.

В этот праздник сердцу милый
Каждый с богом говорил,
Сохрани нас и помилуй,
Дай нам счастья и любви.

У икон горят лампады,
Свет мигая и дрожа
На святые лики падал
И на лица прихожан,

А над храмом перезвоны
Разливались до зори,
Я с любовью у иконы
Ночью с богом говорил.


Рецензии