Посвист

Вышел дед к сельпо на площадь,
«Мурку» засвистел.
Пронеслась галопом лошадь,
Как остался цел?
Краковяк сплясали гуси,
Спели в такт чижи,
Петька, муж золовки Люси
Бражки предложил.
Всё сложилось как хотелось,
Как душе моглось,
Духом цел и крепок телом,
Жив не на авось.
За кустом скрежещет лето
Пением цикад,
Солнце прячется за лесом,
Словно в крем цукат.
Ничего бы не случилось,
Если б не свистел
И не встретился с кобылой,
И не уцелел.
Как вольготно жить на свете
Старому хрычу.
Если б в дом вернулись дети,
Младшенький – молчун.
Если б бабка не ворчала,
А пекла блины.
Если б жизнь начать сначала
Без лихой войны…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Иррочка! Спасибо!

Анастасия Николаева-Н   26.08.2021 18:32     Заявить о нарушении
Привет, Настя. Давненько...
Очень рада.

Иррациональное Число   27.08.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.