Чечевица

Когда ураганом судьба забушует,
Когда непогода в душе взбеленится,
К тебе подойду и тихонько скажу я:
«Достань чугунок, навари чечевицы…»

Ни слова в ответ… Но меня понимая,
Окружишь заботой своей необъятной,
И жизнь зацветёт, словно яблоня в мае,
На небе появятся светлые пятна.

Последние тени метнутся, как мыши,
Споют половицы в уютной коморке,
И песенку эту со мною услышит
Цветущий вовсю на окне Ванька мокрый*.

Развеются ветром унынья опрядки,
Рассвет молодой над селом загорится.
На ушко тебе прошепчу: «Всё в порядке!»
Теплеет на сердце. Парит чечевица.

*Ванька мокрый (нар.) – бальзамин

© 2021, Терентьев В. Ю.
 


Рецензии
Люблю чечевицу, бабушка в печке ТАКУЮ вкусную варила!...

Слюнки потекли...)

Вячеслав Кислицын   06.08.2021 18:32     Заявить о нарушении
Слава, привет!
Хорошего отпуска тебе!

Владислав Терентьев Самара   07.08.2021 17:17   Заявить о нарушении