Чего хорошего...

- Чего хорошего? – спросил
У продавщицы гастронома.
И та ответила, что сил,
Порою, нет дойти до дома!
- Да и с чего случится вдруг,
Когда душа окаменела,
Когда обрублен даже сук,
Где то хорошее сидело?!
Болтаемся среди дерьма,
Среди шприцов - какое лето… -
И усмехнулась: - Ты меня
Опять, поди, пропишешь где-то?
Писатель, Господи прости…
Пиши про Мечникова разве,
Про Менделеева - они
Не видели фашисткой грязи!
- Да всяко было… - С продавцом
Мы говорим о чём угодно -
Лишь об одном молчим: о том,
Как сделать Родину свободной.
 


Рецензии