Вдохновение бродит по кругу

Когда б вы знали, из какого сора…»
(идиома – навсегда)

Вдохновение бродит по кругу,
Словно всем надоевший пятак,
Обязав и узду и подпругу,
Обернуть в доверяемый знак.
Цели нет, только гонка по кругу,
Никогда не замкнувшей полёт,
Предлагая любую минуту
 Превращать в неудавшийся взлёт.
Эта, снова и снова попытка,
Это стрелки в песочных часах,
Дольки, четверти, половинки,
И, как правило, внутренний страх.
Всё пройдёт меж ребром и коленом,
Перегнув вспять небесную ось,
Ведь не каждому быть вдохновенным
 Если конюх Пегасу – авось…


Рецензии
Ну, без попыток не взлетишь!

Вася Вулканчиков   07.08.2021 10:19     Заявить о нарушении