Под седлом да стременем

Под седлом да стременем
И в мороз, и в зной
Отдохнуть нет времени
Лошади гнедой,

Суетится смолоду,
Глупая пока,
Искусали оводы
Ноги да бока.

Я хомут с оглоблями
Сброшу с мокрых плеч,
Что б в росу холодную
Ты смогла прилечь.

Кобылицу к вечеру
Уведу в луга,
Где висит над речкою
Месяца дуга.

Отпущу стреноженной
Я степную дочь
По лугам исхоженным
В голубую ночь.


Рецензии