Не гадал, не верил я

Не гадал, не верил я,
Но судьба забросила
В царство Берендеево
Меня этой осенью.

Лазил за тетёрками,
Но не ради корысти,
Где - то за Тепёрками
Заплутался в поросли.

Над болотом запахи
Разливались прелые
И берёзки чахлые,
Словно палки белые,

По болоту жёлтые
Кочки бородавками,
Мох кудрявый, шёлковый
Под ночами чавкает,

А осинка красная,
Обнимаясь с осенью,
Как девчонка страстная,
Своё платье сбросила

И на мох под деревом,
Да на кочки старые
Разбросала веером
Клюква капли алые.

Не гадал, не верил я,
Но судьба забросила
В царство Берендеево
Меня этой осенью.


Рецензии