Пугало...

Ты - стоящий на земле неприкаянно,
Охраняя свое черное крошево,
Безразлично наблюдаешь копошение тварей,
Подрывающих шест твой, гнилью изъеденный...

Не достать...
Не достать их мерзкое скользящее варево...
И крен будет больше.. И тьма уже близко..
Не за горами и шар в твою голову...
Залетит.. Перемалывая пустое в порожнее...

Мысли брызгают пеной у рта, зубы скалятся,
Сводят судорогой, загибая прямые в извилины..
Не оторвать себя.. не убежать...

Лишь глаза к небу привязаны...
Тонкими нитями... К звездам мерцающим..
А крылья уже не поднять...


Рецензии