Погрустила жена

Погрустила жена
И поплакала мать,
За спиной молча в след покрестили,
Позвала нас страна,
Сыновей своих рать,
Защищать рубежи у России.

Задурила Чечня,
Сколько горя и слёз
Пережили российские люди.
Мы рубили с плеча
И не строили грёз,
А история после рассудит.

Нам ползти не с руки,
Мы бежали вперёд,
Занимая высотку у брода,
Но у горной реки
Пуля срезала влёт,
Словно сокола, друга по взводу.

Знаю ты не искал
Пули в русую бровь,
Извини то, что рядом я не был,
На тельняшку с виска
Тихо капала кровь,
А глаза смотрят ласково в небо.

Скоро кончится бой,
Мы бандитов пожгли,
Не жалей, это звери, не люди,
Только верю весной
Смоют пепел дожди
И цвести по Чечне вишни будут.


Рецензии