Калеуче

Прогонит ветер с моря тучи ,
Блеснёт далёкая звезда,
Идет в тумане Калеуче,
И плещет за кормой вода.

На побережье ночь спустилась,
Играет музыка вдали,
Огни на палубе сверкают
И спят на рейде корабли.

Расправил ветер паруса
И мертвый шкипер ищет души.
Лишь блеск луны в его глазах,
Маяк не нужен Калеуче.

Дорожки лунной серебро
Разрежет море пополам.
Корабль дьявольский легко
Идёт сквозь призрачный туман.

Он собирал в прибрежных водах
Всех, кто не успел попасть домой
С тех кораблей разбитых штормом ,
Что больше не вернутся в порт.

Дьявол подготовил список,
Должен шкипер подобрать
Души моряков погибших,
Тех, кому не светит рай.

Тяжкие грехи земные,
Кровь убитых на руках.
Отыскал всех мертвый шкипер,
И на палубу забрал.

Не прочитаны молитвы,
Не оплачены долги,
И смеётся дьявол шкипер:
От судьбы всем не уйти.

Берег в черной мгле расстаял
Дом, семья и спящий город
Мертвецов собрал команду:
Вечно плыть им с ним по морю.

Дьявол вам теперь попутчик
Бога помощи не жди,
Пёс бездомный, Калеуче,
Музыка, горят огни.

Наливай побольше рому
Не пришел последний час
Не найти дорогу к дому
Каждому кого я спас.

Набираю я команду
Кровью крест пусть ставит тот
Кто боится мести ада-
Калеуче всех спасет...

Души моряков в смятении,
Только нет пути назад.
Чертов шкипер смёл сомнения,
Каждый список подписал.

три красотки в жутком танце
Развлекают моряков
Ведьмы с хохотом кружатся
Среди белых черепов.

Забурлил водоворотом
За кормою океан.
Калеуче прямо в бездну
Бросил мертвый капитан.

Музыка на дне играет,
Гаснут жёлтые огни,
Крик последний затихает,
По воде идут круги.

Скоро снова ночью темной
К берегу он подойдет .
Калеуче, пёс голодный,
Жертвы новые найдет.

А в кораллах рыбок стаи...
выброшены в бездну гости
Дьявол их в аду встречает
И на дне белеют кости.


Рецензии