Мне не снится этой ночью

Мне не снится этой ночью,
Я лежал в траве ничком,
А луна как яблок сочный
С позолоченным бочком.

Задрожав звезда упала
За село в вишнёвый сад
И всю ночь в цветах купалась,
Завораживая взгляд.

Вдоль дороги ночью ветер
Поднимал седую пыль
И шептался в лунном свете
Позолоченный ковыль.

Бродят в поле вереницей
В предрассветной пелене
Молодые кобылицы,
Низко кланяясь земле.

Мне не спится этой ночью,
Боль стучится у виска,
Разрывает сердце в клочья
Мне зелёная тоска.


Рецензии