Снежная тропинка

Снег падал ночью, падал днём,
Скамейка утонула в нём.
Кусты – как снежные холмы.
Ну и проделки у зимы!
Дорожки тоже замело,
Вокруг и чисто, и бело.
Каникулы – мне хорошо!
А как бы в школу я прошёл?
А кто-то на работу,
В аптеку
И в кино…
Семья не может выйти,
А я смотрю в окно?!

Я кувырком во двор несусь,
Я очень скоро всех спасу!
Прошло каких-то полчаса,
И вот, взгляните – чудеса!

От крылечка до калитки,
Мимо горки и скамейки,
Мимо яблони с кормушкой,
Мимо лестницы большой
Разлеглась себе на спинке
Развесёлая тропинка,
Распрекрасная тропинка
С белоснежною душой.

Выбегайте, выходите,
На тропинку поглядите,
Погуляйте по тропинке,
Покормите снегирей!
А потом в кино шагайте,
На работу
И в аптеку!
И домой тропинкой снежной
Возвращайтесь поскорей!

ТРОПИНКИ все вместе ЗДЕСЬ: http://stihi.ru/2021/08/08/7722


Рецензии
Интересное, светлое и красивое! Браво!

Мэри Снегова 2   14.02.2022 14:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рада, что вы прогулялись по Снежной тропинке)

Марина Мишакова   10.12.2022 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.