Мотылёк

Кружись, кружись, кругами мотылёк,
Порхай былинка звёздной ночи!
Рыжий кот не словит, он далёк!
Кружиться я как ты мечтаю очень.

Лети милый мотылёк, устремляясь в даль,
А может быть и в вечный рай.
Мои года, где воцарились радость и печаль,
Растают, и ты друг в небе тай.

Всего хватило, большего не нужно, целый океан!
Порой меня он сильно и внезапно наполняет.
Океан счастливых слёз, солёный, бурный океан!
Вглубь манит за собой и вдохновляет.

Шумит на небе мой забытый мир чудес,
И пепел в море ударяется о скалы,
И где-то жизнь завертится как мотылёк в противовес,
И снова будут в чьём-то сердце шквалы!


Рецензии