а у нас по плану - осень

Мы тепло о лете в сердце носим.
Но подходит золота пора…
Улыбается нам осень
Со всех щелей нашего двора.
И что у нас? У нас – осень по плану.
И пожелтевшая в лугах трава…
И птицы на душе оставят рану…
Их за собой  поманит лета синева.
А что у нас? В нас стройные берёзы
Оденет осень в жёлтый сарафан…
И запоздалые гремят в нас грозы…
И на душе печали - ураган.
А что у нас? В нас осень на пороге…
Придёт, чтоб диктовать свои права.
В том строгом осени чертоге
В берёзы станет жёлтой голова.


Рецензии