Жёлтый листик

Средь зелёной листвы жёлтый листик один.
Кто он – раб или, может, судьбы господин?
Почему пожелтел? Виновата ль молва?
Иль в младенчестве ворон его поклевал?

Может лез на рожон, как «попала вожжа…»
Или вёл за собой, словно в стае вожак.
Справедливую вёл или грешную жизнь,
С вольным ветром, а может быть, с солнцем дружил.

Тайну той желтизны не узнает никто.
Скоро листья раскрасятся в цвет золотой.
Охру осень рассыплет с багрянцем смешав
Но, наверное, есть и у листьев душа,

Словно вороном белым на дереве он
И в зелёную веточку страстно влюблён.

Беккер Лариса
05.08.2021

Фото моё


Рецензии
Безукоризненно и очень поэтично. Браво!

Александр Далецкий   23.12.2022 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Приятно, что не прошли мимо. С добром. Лариса

Лариса Беккер   02.01.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.