Что вы здесь делаете?

..., что вы здесь делаете?
- Я? Пытаюсь жить. Учусь по жизни...
- Вы оформитель? Формалист?
- Я только что, в веках оттиснут...
................................
..., и виснут на моих плечах
легчайших шорохов громады!
Мне улыбается сквозь страх
тропинка, где бредут номады...

Здесь ады райских полюсов
сгрудились в тьму мистификаций.
Я, всеми болями здоров,
свечусь фрагментом аппликаций...
..............................
..., акаций пыльных шелуха
пуржит безмолвно, незлобливо.
Меняю ракурс. От греха...
Жду ночи. Звёздное огниво

искрит... Бродяга - мудрый пёс -
мечтает тоже стать созвездием.
Чужую боль с собой унёс,
и в счёт возмездия...
..............,.....
..., я здесь,.. Ты, совопросник мой,
почти что сверстник, -
забудь про боль. Иди домой.
Твой дом-кудесник

тебе покажет твои сны,
и полнолуние
напишет в красках тишины
портрет безумия...
................
(..., иллюминация опять:
летят снаряды;
И. МИНЫ. НЕЖНО. ШЕЛЕСТЯТ.
Резвятся гады...)
................
..., а ты иди. Не жди меня.
Я здесь прописан.
И не твоя, поверь, вина,
что, весь унизан

гремучей пронизью потерь,
день отшаманил.
Пусть этой ночью сдохнет Зверь
от Божьей Длани...


август 2021г.


Рецензии