Прогулка с Пушкиным

Как то я был в Питере и случайно встретил там Пушкина.
Он был в своем черном цилиндре и плаще с малиновой подкладкой.
Мы прогулялись по улицам, он много рассказывал…
Вернувшись домой я по памяти кое-что записал…

***
Петра великое творенье
Раскрыл я очи над Невой
И зрю в большом недоуменьи
Как изменился город мой

Цари тут царствуют иные
Кругом кибитки заводные,
Но нравы те же, что и встарь
Не каждый в троне государь

Россия та же, не богаче,
Идет-бредет куда-нибудь
Смердит какой-то Греф убогий
Талдычит рыночные слоги,
Как будто в этом смысл и суть

Увы мой друг, я ждал иного,
Но видно Богом не дано,
Как с берегов Невы суровой
Нам в разум прорубить окно!


Рецензии
Это явно вы не Пушкина встретили…

Такой бред он бы точно не поведал…

И в третьей строке, надо писать недоУмении…

Даарио Нахарис   07.08.2021 01:43     Заявить о нарушении
спасибо за замеченную опечатку.
***
Когда в течение беседы
Нам прояснится суть того,
Что бред бы Пушкин не поведал,
Так МЫ! поведаем его.


Мурей Ботин   07.08.2021 02:10   Заявить о нарушении