Я замечу взгляд потаённый...

Я замечу взгляд потаённый,
Краем глаза приму ожог,-
Победительницей пленённой
Скроюсь в призрачный капюшон.

В профиль я  повернуть не смею,
Полыхну горячей волной,
Ослабею, чуть заболею,
Ощутив тебя рядом со мной.

Вздрогну я, разбужена, звуком,
Что ворвётся в зыбкий покой,
Вздрогнут даже спокойные, руки –
Видно, шепчется имя тайком.

Час почувствую удивлённым
И со мною ввергнутым в шок ...
Я замечу взгляд потаённый,
Краем глаза приму ожог.
1999г


Рецензии