На закате красивого лета!

Смотрю, закат такой красивый, а я рассвет всё время жду.
В августе все краски жизни, зачем-то серую гуашь беру.
Калибрую мрачные оттенки, когда в небесах ликует синь.
Говорю себе, что невезучая, и тут же: Мысли, как обузу скинь!

Чемодан аккуратно сложила, а с вокзала ушли поезда.
Может быть, в этот день погожий, рейс привёз бы совсем не туда?
Хорошо там, где нас не бывает, НО, где мы — всё будет о'кей!
Свято место пустым не бывает, оседлаю судьбу, как жокей!

Невозможное станет возможным. Наболевшее отболит.
Быть может, не сделанный шаг избежал столкновения орбит?
Самый длинный день убегает, но подсолнух ещё цветёт,
Пусть короткое лето девичье во снах моих сладких живёт!

Никогда, ни о чём не жалею, свой секрет открываю для всех:
Не грущу, если гриппом болею, уже в этом вижу успех.
А когда не ценю я дней, подаренных от рождения,
Небо хмурит брови свои, покидает, тот час, вдохновение.

Свет, жду только свет. Улыбаюсь прохожим и зверю.
Каждый лучик ловлю, с нежным шёпотом: Верю!
Верю — я, что Любовь, палитра лучшего цвета.
Лишь её, одну напишу, на закате красивого лета!


Рецензии