Я не стану говорить

Я не стану говорить, ведь сказанное слово - звук.
А что касается стихов, то вам секрет открою свой.
Вот человек идет, за ним еще, еще, но это же не друг?
Из тысячи людей, из сотни и десятков, кто же твой?

Кому расскажешь боль свою и свои тайны, и вопросы?
Не каждому откроешь душу, сердце не отдашь навек?
Пускай у каждого свой вкус, свой интерес, запросы,
но как найти такого друга, не на срок, на целый век?

И мы меняемся, как реки и озера, горы, как земля.
Сегодня все цвело веселым пышным цветом, как в садах,
а завтра пролетел тот ураган и высушил огонь дотла,
где раньше поселения людей, сейчас из сказок города.

Не стану говорить вам ни о чем, стихами расскажу
иль песней пропою про путь свой неизбежный и один.
Я только намекну немного, чем  так страстно дорожу,
что он, как белый свет, как божество и господин.


Рецензии