Муха на стекле

Муха бьётся о стекло,
Хоть окно открыто рядом.
Или муху припекло -
Или ей туда не надо.

Отлетает от окна,
Чтобы быстро разогнаться.
Сильно бьётся о стекло -
Почему , не знаю братцы!

Летела бы в открытое окно -
Свобода рядом , все туда стремятся.
Но нет , бьётся о стекло,
И будет биться , биться -
Над собою издеваться.

Я поймал её ладонью.
Нитку лихо привязал.
Дёрнул муху прям за нитку ,
Ей дорогу показал.

Полетела муха прочь.
Всем понятно - бестолочь!

         6 августа 2021г.


Рецензии