После точки новая строка

Кажется я начинаю жить
Просто, легко, без оглядки на прошлое.
И понимаю, что значит любить,
Верить себе, видеть хорошее.

Всё, что приходит – не значит «твоё»,
Может быть это – тема урока,
Усвоив который вмиг ты поймёшь,
Что хорошо для тебя, а что плохо.

Страшно порою «мосты поджигать»,
Хочется слабую нить, но оставить –
Маленький шанс, чтоб вернуться назад,
Только зачем? Ведь сейчас убегаешь!

Было прекрасно и радостно там,
Но ключевое слово здесь – было.
Прежнее надо оставить годам,
Чтобы в пути тебя не тормозило.

Дождь проливной монотонно стучит
С окон и крыш пыль и листья смывая.
Ты улыбаешься, смотришь, молчишь
И понимаешь: тебя он спасает.

Также бесследно исчезнет тоска
По дорогим, невозвратным моментам,
Что подарила принцесса-судьба,
Чтобы помочь тебе выйти из клетки.

Всё понимаешь, уже не грустишь,
Благодаришь за урок, что подарен.
Вовсе не кажется – новый мотив!
На самом деле ты жить начинаешь!


Рецензии
ХОРОШО!
МОЛОДЦА!
Что ещё тут скажешь )))

Сергей Джураев   20.08.2021 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Рина Зиновьева   23.08.2021 18:57   Заявить о нарушении