Венцы от Богородицы

В саду у Богородицы
Благоухают лилии -
Венцы дарить сподобятся
Посланцы легкокрылые.

Носители смирения
Послушники вселенские
Подарят за терпение
На поприще Успенского.

Кому-то за прощение
Предельной неучтивости,
С порывом возмущения
От мстительной спесивости.

Хранит святое воинство
Нас от воображения,
Предивно и с достоинством
В победах-поражениях.

Стоически-старательно
С молитвенным  горением
Воюем оправдательно
С врагами противления.

На торжище спасения
Лежат благоуханные,
Влекут к благодарению,
С делами покаянными.

По милости божественной
Живое удосужится...
По чьей вине, естественно, -
При встрече обнаружится.

06. 08. 2021 год


Рецензии