нафталиновая бабка

немного увлекаюсь поэзией. Хочется что-то почитать. В том году походила по интернет магазинам и была в полном разочаровании.  Поэты есть, но издания все жалкие. Избранное..страничек по двести. Ну...это не серьезно. Покапалась в букинистических изданиях. Выцепить приличную книжечку можно , но стоимость книжечки - я с мужем и Масяней пару недель завтракать обедать и ужинать будем на эти деньги.

и пошла я записываться в библиотеку.

последний раз в библиотеке я была лет двадцать тому назад али более.

иду..представляю себе нафталиновых бабок , перечитывающих полное собрание Ленина ,Поднятую целину , Карла Маркса и двадцатый съезд КПСС. Дедков ..аля Лев Толстой- с огромной бородой до колена и возможно с посохом.

в библиотеке...

"Девушка , давайте Вас запишем. Чем интересуетесь?"

"Мне бы Пастернака , если можно"...

Дама ушла и через несколько минут несет мне огромный том - страниц за шестьсот.

я чуть не взвизгнула от удовольствия.

"Девушка , а у нас есть литературные вечера. Вот 29 августа вечер Достоевского. Будем обсуждать произведения . Самого автора с нами к сожалению не будет".

"И слава Богу!"...хихикнула я.

"Девушка , а сканируйте этот КЭ Эр Код. По нему Вы сможете смотреть - какие вечера и мероприятия у нас проходят. А у нас еще инстаграм есть- заходите!".

а как же нафталиновые бабки , перечитывающие Ленина?... немного взгрустнулось мне.

но...

вскоре я резво бежала по дорожке с рюкзаком , слушая что-то латинское...
и Пастернак...моя драгоценность.


Рецензии