Те, кто был рожден в ссср

Наша жизнь - тревоги и
                награды.
Вновь за испытанием - барьер.
Может ли не одолеть преграды
тот, кто был рожден в СССР?

Маленькие хрупкие ребята,
бравшие со взрослого пример,
в детстве мы вступали в
                октябрята,-
те, кто был рожден в СССР!

Жили на пределе сил и веры.
Каждый был отважен, чист и
                смел...
Как нас принимали в пионеры -
тех, кто был рожден в СССР!

Помня от фашистов
           пострадавших,
вынесших войну, трудясь без
                мер,
честно жили, уважали старших -
те, кто был рожден в СССР.

Рожь сажали, сталь варили,
                жили,
и по миру наш Союз гремел...
Как же мы друзьями дорожили -
те, кто был рожден в СССР!

Честь хранили, сберегая имя,
с другом всем делясь, что ты
                имел,
не кривили душами своими
те, кто был рожден в СССР!

Нас порой надежды покидали,
маршей похоронных гром
                гремел...
Сколько в девяностых пострадали
тех, кто был рожден в СССР!

Сколько их, желающих подспудно
отстранить Россию вновь от дел!
Но ее хранят ежеминутно
те, кто был рожден в СССР!

Пусть знамёна над страной
                алеют!
Время избавляться от химер.
Верю, что беда не одолеет
тех, кто был рожден в СССР!

Были и пророки и мессии.
Всех их наш народ преодолел...
Ценит ли Великая Россия
тех, кто был рожден в СССР?

Пусть такой страны уж нет на
                карте,
гимн все тот же нас с тобою
                грел...
Я прошу, надежду не теряйте -
те, кто был рожден в СССР!

   


Рецензии