Ангара

Как глубоко и величаво
Здесь растеклась везде вода,
С Байкала ты взяла начало
Тебя назвали - Ангара.

Шумя порогами, спускаясь,
Зеркальной гладью превращаясь,
Ты посетила Енисей
Громадной силою своей
И вот настолько разлилась,
Что с океаном обнялась.

На благо людям ты дана
Река с названьем - Ангара!


Рецензии