Любовь - Украшенье людей!

Омар Хайям
В этом мире любовь – украшенье людей.
Быть лишённым любви – это быть без друзей.
Тот, чьё сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот – осёл, хоть не носит ослиных ушей.


В этом мире Любовь  –  украшенье людей,
Всесилие страстных, взаимных речей.
Без неё меркнет свет и кромешная тьма,
И кончается жизнь или сходят с ума.
Притяжения миг, верность двух лебедей,
Изобилие тайных, желанных страстей.
В ней нередки цунами и даже шторма,
То Любовь шаловлива, то покорно нема.
Ничего нет дороже, ничего нет святей,
Если чувства возникли, Вам сказали – Окей!
Украшайте свой день бесконечным теплом,
И жемчужина счастья поселится в нём.
И алмазным сиянием засверкает душа,
И сапфировым взглядом подмигнёт Вам она.
Притяжения миг, верность двух лебедей,
В этом мире Любовь – украшенье людей.
Украшайте себя, романтический дом,
Пусть поселится радость драгоценная в нём!


Рецензии