МОЙ БРАТ

Ещё немного, немного -
Овраг!
Силы уже на исходе -
Вдруг враг!
С автоматом наперевес,
Цель в грудь!
Значит, закончился жизни
Твой путь!
Что ж отвернул ты глаза,
Солдат?
И почему вырывается слово:
"Мой брат!"
Нет моего брата в живых -
Давно!
А на душе после смерти -
Черно!
Что ж руки твои не тверды,
Дрожат?
Дай закурить на прощанье,
Солдат!
Хлеба куска протянул, я -
Возьму!
Выпей воды! Хочешь пить? Я -
Пойму!
Так и наелись солдаты
Сполна!
Выстрел раздался внезапно -
Война!
Взглядом брата солдат чужой
Сломил:
"Зачем, ты меня второй раз убил?"

Фото Инет


Рецензии