Наполнен смыслом каждый божий день

Наполнен смыслом каждый божий день
И даже тот, что выглядит печально...
А если жизнь проходит набекрень-
В конце концов не так всё и фатально!

Везде есть смысл и даже в пустоте,
В страданиях, в отсутствии желаний.
Его увидеть можно в простоте
И принимать как есть, без колебаний!

Не стоит лишний раз всё  усложнять...
У каждой неприятности есть корень-
Его попробуй лишь на свет достать
И постепенно прочь исчезнет горе.

Увидеть смысл возможно в мелочах-
В простой улыбке, в каждом добром взгляде,
В обыденных поступках и делах,
В приливе моря, в солнечном закате.

6.08.2021
Наталья Лучезара


Рецензии