Сказка о Хлызде 1991, 2021

Жила на свете Хлызда-Блызда,
всегда, везде лукавила,
она и в играх, и в делах
не признавала правила
и под себя их правила,
людьми нахально правила,
была всегда во всём права
и знала лишь свои права,
и смело шла вперёд,
хоть точно знал народ,
что это лишь одни слова
и Хлызда-Блызда врёт,
но ты попробуй докажи,
коль человек уверенно
вновь извергает тонны лжи
и бреет хуже мерина,
коль человек соврал чуть-чуть,
то это всем заметно,
а ты попробуй вникнуть в суть,
коль врёт он несусветно,
как разобрать весь этот воз
словесного поноса? -
по ветру Хлызда держит нос
и брешет без вопроса,
на нас обрушит воз вранья
и к ней придёт удача,
всё Хлызда с пользой для себя
опять переиначит,
не верю я, что будет рай.
хотя б при коммунизме,
какой закон не принимай,
он всё на пользу Хлызде,
а чести нет, ты так и знай,
в подобном организме,
она такой уже была,
вершила подлые дела
ещё и при царизме,
в социализм проросла,
цвела в социализме...               
               


Рецензии