Полёты

в пернатый август лето влюблено,
с ним воспарили сотни птичьих крыльев,
как ножницами режут эскадрильи
небесное тугое полотно.
...вдруг вспомнилось военное кино.

военное с гражданским не в ладах:
среди машин, парковочных по флангу,
ждут расписания вылета "Мустанги"
– гагачьих клювов северных орда,–
но не далек их рейс – туда-сюда.

гусиных не переходя границ,
на полотне асфальтовых проплешин
тяжёлый "Боинг" – ленно-безмятежен–
в пыли лежащий голубиный птиц – один из сотен августейших лиц.

повышен "Аэробусовский" спрос –
гражданские – кичливы и крикливы,
и рейсами на океан хвастливы,
что с чаек взять? один сплошной невроз,
...их крыльев оттого большой износ.

последний рейс, прощальный солнца блик,
где в залах ожидания на травке
все лайнеры на хлебной  дозаправке,
их кормят мальчик и седой старик,
...оттягивая их полёта миг.

фото автора


Рецензии
Большая творческая удача, Танюш! Август подарил тебе массу прекрасных стихов! Рая

Рая Одесски   05.09.2021 00:46     Заявить о нарушении
Раечка,спасибо огромное. Щедрый август,это правда. И на яблоки и на стихи

Татьяна Розина   05.09.2021 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.