Прощание с собой 28-21-В

Прощальный жест оставлю на бумаге.
Прощальный поцелуй - родной земле.
Я был рождён, наверное, чтоб править,
В итоге жил, чтоб подчиниться тьме.
--
Душа моя, что самый чёрный гравий,
И сколько ты его ботинками не три,
Грубой посредственности сердца не исправить,
Не вытравить из почвы соль земли.
--
Пусть рёбра мои пепел растирает!
Я выветрюсь однажды, ну и пусть.
Пускай хоть кто-нибудь в степи узнает
Костей моих прощальный хруст.
--
Я верю, что горбатого могила не исправит,
Лишь искривив строение хряща.
Пускай хоть кто-нибудь оставит
Мне веточку угасшего плюща.


Рецензии