Призма

Сквозь призму глаз чистейшего стекла
Надтреснувшего льда былых сомнений
Дрожащая минута утекла.
И будто наша не была тепла
Постылая ладонь постели.

Паучий длинный бессердечный жест
Седых рассветов напустил забвенье
На наш вечерний тепловатый лес.
Пустых бумажных листьев шелестенье
Омоет рощи хвой пологий срез...

...Не уходи,
Соловье прерывая пенье.
Побудь.
И вышли бы из моря берега.
Я обещаю помнить нас.
Минуту. Час.
Мгновение.
Века.


Рецензии