Последний звонок

Затихли все мальчишки и девчонки.
Все в ожиданьи превратились в слух.
И даже мамы с папами в сторонке
Все разговоры прекратили вдруг.

Тревога с радостью во взглядах ваших вздорят,
Предчувствуя большую сеть дорог.
Сейчас, сейчас раздастся в коридорах
Последний школьный золотой звонок…

Как жаль, что завершилась ваша сказка,
Как кинолента, оборвались сны.
И, не надеясь больше на подсказки,
Теперь вы сами все решать должны.

Не каждая тропинка будет гладкой,
А ваши испытания легки.
Жизнь перед вами ляжет, как тетрадка,
В которой только чистые листки.

Так пусть звенит над прошлым в настоящем –
Над всем, что ты так бережно сберег,
Веселый, но печально уходящий,
Заливистый, но все равно прощальный,
Последний школьный золотой звонок!


Рецензии
Здравствуйте! Просто ЗДДОРОВО! !

Галина Калюжная   17.08.2022 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, рад, что Вам понравилось. С уважением и сердечным теплом

Валерий Гришков   17.08.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.