В палате тихо...

                В палате тихо

                Из цикла стихов – новелл 
                «Десятая палата»


                В палате тихо, я один,
                Томим чредою ожиданий.
                Понижен мой гемоглобин,
                Виновник он моих страданий.

                В палате десять я лежу,
                Врачей вердикта ожидаю.
                Бывает, что в окно гляжу –
                О многом прошлом вспоминаю.

                Волнуюсь я, чего уж тут,
                Своей надежды не теряя…
                В семье решений тоже ждут,
                Тревог своих не выдавая.

                Чего дано – не миновать –
                Таков закон всей нашей жизни.
                Мне остается только ждать,
                Готовым быть к всему отныне.

                Устроен так земной наш мир –
                Когда сойдем с пути не знаем…
                След на земле наш – лишь пунктир –
                Другим дорогу уступаем.

                В палате тихо, я один,
                Страницы прошлого листаю.
                Вернется мой гемоглобин,
                На Божью волю уповаю.


                17.07.21 г, палата №10.


Рецензии